- 100 gr de cassonade
- 100 gr de sucre blanc
- un oeuf
- 125 gr de beurre doux à température ambiante
- 225 gr de farine
- une pincée de fleur de sel
- une cuillère à soupe de poudre de cacao
- petits morceaux de chocolat noir
Mélangez les sucres et le beurre ramolli du bout des doigts. Ajoutez-y l'oeuf. Battez le tout. Tout en continuant à battre, rajoutez le sel, la poudre de cacao et la farine. Lorsque le mélange devient très épais, abandonnez le batteur et préférez-lui la spatule en bois. Lorsque la pâte est homogène, formez des petites boulettes (+- 4cm de diamètre) que vous placerez sur une assiette recouverte d'un film plastique. Laissez reposer le tout au réfrégérateur pour une nuit (afin que la pâte durcisse). C'est avant de cuire les cookies que je pose à leur surface des morceaux de chocolat (j'utilise des pastilles de chocolat). Cuire les cookies 7 minutes à 200 degrés. Les laisser refroidir avant de les manipuler.
Si le résultat est convaincant, envoyez un échantillon à la librairie "Livre aux trésors" rue S. Laruelle, n°4, à 4000 Liège, au Royaume des Belges... et embrassez-les pour moi!
2 commentaires:
hmm... tes cookies me manquent
fifi
En 2021, on envoie l'échantillon à "la grande ours"?
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