8 février 2008

Guacamole

Oh bonheur! A l'épicerie du quartier, il y a des avocats très frais et des tortillas de maïs bleu. J'en profite donc pour me faire très souvent...du guacamole:

Ingrédients:
1 avocat bien mûr
deux tomates cerises (ou confites)
un citron vert
un bouquet de coriandre fraîche (pour les allergiques: persil ou zestes de citron vert)
sel, poivre
piment vert (ou sambal oulek-attention à la dose!)

Pelez l'avocat. Ecrasez sa pulpe avec le jus du citron vert. Coupez les tomates en morceaux, ciselez la coriandre et ajoutez à l'avocat. Salez, poivrez, passez au mixer deux secondes et c'est prêt! Ca ne se mange pas qu'avec des tortillas! Essayez avec du saumon ou du poulet fumé ou un filet d'anchois... Savez-vous que "guacamole" est l'abréviation de "aguacate mole" qui signifie "purée d'avocat" et que l'élaboration de cette recette remonte à l'époque des Aztèque? Mais oui! Mais oui!

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