17 novembre 2007

Gnocchi au poivre rose et pois mange-tout

Jusqu'il y a peu, je n'avais jamais mangé de gnocchi. Ni le nom, ni la forme, ni les ingrédients n'avaient piqué ma curiosité gourmande. Et puis, un dimanche après-midi, mon homme en a préparé. De tout frais, faits maison, avec amour et patience... Et depuis, c'est un des plats que je préfère.

Ingrédients (pour deux personnes):
3 grosses pommes de terre
50 gr de beurre
160 gr de farine
trois cuillères à café de poivre rose
200 gr de pois mange-tout
2 dl de crème fraîche
2 branches de romarin frais
quelques tomates confites
sel

Préparez les gnocchi: Cuisez les PDT dans l'eau ou à la vapeur. Une fois cuites, enlevez la peau des PDT et réduisez-les en purée. Ajouter l'oeuf, la farine, 30gr beurre et deux cuillères à café de poivre rose moulu. Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène. Au besoin, ajoutez de la farine pour que la pâte ne soit pas trop collante. Formez ensuite de long boudins fins avec la pâte. Coupez de fines rondelles, de ces boudins, que vous roulerez avec une fourchette afin de leur donner l'aspect des gnocchi. Cuisez ensuite les gnocchi dans de l'eau bouillante salée. Lorsque les gnocchi remontent à la surface, c'est qu'ils sont cuits. Cuisez les pois mange-tout à la vapeur, de sorte qu'ils soient encore croquants (2 min dans une marmite à pression). Faites fondre 20 gr de beurre dans une poêle. Faites-y rissoler le romarin, les gnocchi, puis les pois mange-tout. Ajoutez la crème et le reste de poivre rose. Salez. Lorsque la sauce épaissi, retirez la poêle du feu. Servez et garnissez les assiettes de romarin frais, de poivre rose en grain, et de tomates confites.

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