7 juin 2008

Soupe de concombre à la menthe

Ingrédients:
un concombre
une botte d'oignons nouveaux
1 litre d'eau
1 cube de bouillon de légumes
2 dl de lait demi-écrémé
une poignée de feuilles de menthe fraîche

Lavez et coupez les oignons nouveaux en fines rondelles. Faites-les revenir avec un filet d'huile d'olive dans une casserole. Lavez et épluchez le concombre. Coupez-le en quatre dans le sens de la longueur et otez les pépins. Coupez-le en dés et ajoutez aux oignons. Versez l'eau et cuire 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les morceaux de concombre soient tendres. Lavez les feuilles de menthe et ajoutez à la soupe, hors du feu. Mixez le tout et versez le lait jusqu'à obtention de la consistence voulue. Cette soupe se boit chaude ou froide. Si vous la désirez froide, vous pouvez remplacer le lait par du yaourt. Cette soupe est encore meilleure avec des concombres libanais. Ceux-ci sont beaucoup plus petits que les concombres anglais mais ont davantage de goût.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

ça va me changer de la soupe aux courgettes
ton homme

Anonyme a dit…
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