25 juin 2008

Mousse au chocolat blanc et à la noix de coco

Pas de panique! Personne ne m'a pervertie et convertie au chocolat blanc (d'ailleurs, il n'y a pas de chocolat dans le chocolat blanc!), mais mes collègues adorent... Alors...
Ingrédients:
250 g de chocolat blanc
4 oeufs
1 cuillère à soupe d'Amaretto
1 feuille de gélatine
1 pincée de sel
100 g de noix de coco râpée
30 g d'amandes effilées
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie (ou aux micro-ondes). Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige ferme avec le sel. Hors du feu, mélangez le chocolat avec les jaunes d'oeufs puis incorporez immédiatement les blancs en neige. Faites chauffer l'Amaretto, ajoutez-y la gélatine bien essorée et laissez-la se dissoudre. Incorporez délicatement la gélatine puis le noix de coco râpée dans le mélange chocolat-oeufs. Versez la mousse au chocolat blanc dans des coupes, et laissez prendre au réfrigérateur pendant une nuit (4 heures, minimum). Au moment de servir, parsemez les mousses d'amandes effilées grillées à sec dans une poêle et servez frais.

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