22 juin 2008

Crème glacée au chocolat blanc (sans sorbetière)

Enfin une recette de crème glacée à réaliser sans sorbetière!

Ingrédients :
200 ml de lait concentré non sucré
100 g de chocolat blanc + 2 carrés

Dans un saladier frais, battez au fouet le lait concentré pour qu'il devienne mousseux. Ajoutez les 100 g de chocolat blanc fondu, puis les deux carrés râpés. Mettez au congélateur en remuant de temps en temps (après une heure et puis toutes les demi-heures pendant trois heures) pour que la glace ne fasse pas de cristaux. Laissez la nuit au congeléteur. Vous pouvez varier la recette en ajoutant à la crème glacée des morceaux de chocolat noir râpé, de la noix de coco ou des brisures de noisette. Vous pouvez également présenter la glace sur des batonnets en utilisant des moules à glace à l'eau. Mettez les moules au congélateur pour qu'ils soient bien glacés. Enduisez l'intérieur de chocolar noir fondu (faites fondre 50 gr de chocolat noir amer dans trois cuillères à soupe d'eau). Remettez au congélateur le temps que le chocolat durcisse. Remplissez les moules de crème glacée et laissez la nuit au congélateur. Dans ce cas-ci, il est inutile de remuer la crème pour éviter les cristaux.

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