3 janvier 2008

Sablés au parmesan

J'ai promis à ma soeur de mettre cette recette sur le site. C'est une recette facile et que l'on peut préparer à l'avance.
Ingrédients:
120gr de beurre très froid coupé en dés
150gr de parmesan râpé
150gr de farine
1 c. à café de paprika


Versez tous les ingrédients dans un plat. Malaxez jusqu'à obtenir une pâte homogène. A partir de cette pâte, formez de longs boudins. Réfrigérez les une nuit. Si vous n'avez pas eu le temps de préparer la pâte la veille, placez les boudins au moins une heure au réfrégérateur afin que la pâte durcisse. Coupez les boudins en rondelles d'une épaisseur de +- 1,5 cm. Préchauffez le four à 200°. Faites cuire les sablés à 200° pendant +- 10 minutes. Une fois qu'ils sont dorés, retirez les du four et attendez qu'ils refroidissent. Je garnis parfois les sablés d'un morceau d'amande ou de pistache ou encore, de quelques graines de pavot avant de les enfourner...


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