2 août 2009

Infusion de fruits au thé earl grey

Encore une recette découverte et essayée par Philippe. A recommander les jours de canicule, quand un smoothie parait trop lourd et qu'il est trop tôt pour une bière fraîche...

Ingrédients:
une dose de thé earl grey (Fifi a préféré le thé "Prince Vladimir" aux arômes d'agrumes et de vanille)
1 litre d'eau
une orange
125 gr de fraises
50 gr de framboises
50 gr de bleuets

4 gouttes d'extrait de vanille
Deux cuillères à soupe de sucre


Faites bouillir l'eau et infuser le thé. Il doit être léger. Laissez refroidir. Épluchez à vif l'orange et prélevez les quartiers. Lavez, équeutez et coupez les fraises en deux. Lavez les framboises et les bleuets (le nom québécois des myrtilles). Placez tous les fruits en alternance dans les verres. Ajoutez l'extrait de vanille au thé froid. Versez le thé dans les verre. Placez au frais minimum deux heures avant de déguster.

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