21 mai 2008

Petit déjeuner au Byblos

Ce dimanche matin, avec mon cousin Sami, nous avons petit-déjeuné iranien au Petit Café du Byblos, 1499 avenue Laurier Est, à deux pas du parc. Le premier repas de la journée, souvent le plus important et le plus agréable, se nomme en Iran "Sobhaneh". Au menu, Boranis (mélange de yaourt et de légumes) aux aubergines, noix et menthe (BADEMJAN), aux épinards, relevé d'ail (ESFENADJ), aux betteraves, et à la menthe (LABOU); purée de légumes agrémentée d'herbes aromatiques et pirojki au poisson. Mais on y goûte aussi koukou, Mokhalafatte, shisha, tchelo, khorech, et halim. Chaque plat que nous avons goûté était délicieux. Le resto était rempli mais on s'y sent à l'aise. L'endroit est clair, la cuisine est ouverte sur le restaurant et les murs sont couverts de tapisserie, de dessin et de fragments de mosaïque. Une très belle façon d'entamer un dimanche de paresse...

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