22 février 2008

Tarte au thon et aux herbes fraîches

Ingrédients:
un rouleau de pâte feuilletée prête à l'emploi
1 boîte de thon
2 petits oignons
20 cl de crème fraîche (ou du fromage blanc)
3 œufs
une cuillère à café de moutarde de Dijon
une pincée de noix de muscade moulue
sel et poivre
un bouquet d'herbe fraîche (estragon, basilic, sauge ou persil)

Préchauffer le four à 200°. Etaler le pâte feuilletée dans un moule. Piquez-la avec une fourchette et enfournez 10' (le temps qu'elle cuise légèrement, sans trop dorer). Peller et couper les oignons en petits morceaux. Les faire revenir dans une poêle légèrement huilée. Passer le thon au mixer. Battre les œufs avec le crème, la moutarde et les épices. Ajouter le thon au mélange œufs-crème, battre de nouveau pour rendre la pâte homogène. Lorsque la pâte feuilletée est prête, la sortir du four. Etaler sur la pâte feuilletée les oignons. Recouvrir d'herbes fraîches. Verser la préparation de thon. Enfourner +-45' à 180°.

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