Après plusieurs dizaines d'essais, j'ai enfin trouvé une recette de chocolat chaud qui donne un chocolat très crémeux et très chocolat... Cette recette se prépare la veille et donne 4 tasses.
Ingrédients:
150 ml d'eau, 150gr de chocolat de couverture amer (ou très amer), 50 ml de crème, 500 ml de lait, épices (quatre-épices ou piment d'Espelette ou canelle ou poivre rose,...).
Faites chauffer l'eau dans une casserole à fond épais. Sur feux doux, ajoutez le chocolat et mélangez constamment avec une cuillère en bois jusqu'à la fonte complète de celui-ci. C'est avec l'eau que le mélange acquiert un texture épaisse. Ajoutez ensuite la crème et les épices et portez à ébullition. Réduisez, et ajoutez le lait. Retirez du feu avant ébullition. Couvrir et laisser une nuit entière à température ambiante. Réchauffez le chocolat au four à micro-ondes ou au bain-marie. Plutôt que de le sucrer, proposez des marshmallows à faire fondre dans les tasses. Ma version préférée de ce chocolat est celle avec du piment d'Espelette ou le mélange gingembre-cardamome-cannelle-anis!
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire