29 février 2008

le meilleur chocolat chaud...

Après plusieurs dizaines d'essais, j'ai enfin trouvé une recette de chocolat chaud qui donne un chocolat très crémeux et très chocolat... Cette recette se prépare la veille et donne 4 tasses.

Ingrédients:
150 ml d'eau, 150gr de chocolat de couverture amer (ou très amer), 50 ml de crème, 500 ml de lait, épices (quatre-épices ou piment d'Espelette ou canelle ou poivre rose,...).


Faites chauffer l'eau dans une casserole à fond épais. Sur feux doux, ajoutez le chocolat et mélangez constamment avec une cuillère en bois jusqu'à la fonte complète de celui-ci. C'est avec l'eau que le mélange acquiert un texture épaisse. Ajoutez ensuite la crème et les épices et portez à ébullition. Réduisez, et ajoutez le lait. Retirez du feu avant ébullition. Couvrir et laisser une nuit entière à température ambiante. Réchauffez le chocolat au four à micro-ondes ou au bain-marie. Plutôt que de le sucrer, proposez des marshmallows à faire fondre dans les tasses. Ma version préférée de ce chocolat est celle avec du piment d'Espelette ou le mélange gingembre-cardamome-cannelle-anis!

Aucun commentaire: