15 janvier 2008

Des pancakes au petit déj'


Ingrédients:
125 gr de farine
40 gr de sucre en poudre
1 oeuf
15 cl de lait
Mettez la farine, le sucre et une pincée de sel dans un saladier. Dans un autre récipient, battez ensemble l'oeuf et le lait. Ajoutez à la farine et mélangez délicatement. Laissez la pâte reposer pendant 10 minutes avant de faire cuire les pancakes. Voilà la recette de base... Vous pouvez la modifier en ajoutant des épices, des graines ou des fruits, dans la pâte (graines de pavot, de courge, cannelle, amandes effilées, dés de pommes, myrtilles...). Les pancakes que j'ai mangé ici sont beaucoup plus épais et moelleux que ceux de cette recette. La consistance est également différente et s'apparente plus à celle du cake que de la crêpe. Pour arriver à ce résultat, mon homme et moi avons essayé deux variantes: une où on bat le blanc en neige avant de l'incorporer au reste de la pâte, et une autre version ou on dilue un peu de levure fraîche dans le lait légèrement chauffé (attendre dix minutes avant de rajouter ce "levain" à la pâte). Les deux variantes donnent de délicieux résultats!

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