21 février 2008

Soupe de carotte au curry et lait de coco

Vous vous demandez comment je fais pour tenir le coup par des températures de -15, à travailler comme une bête et à dormir 4h par nuit... des vitamines (une petite partie du secret)...
Ingrédients:
2 petits oignons
3 grosses carottes
un cube de bouillon de légumes
de l'eau
une cuillère à café (rase) de curry de madras (attention, ça pique!)
+- 300 ml de lait de coco
un petit piment rouge ou du sambal oelek (ça pique aussi!!)
une fleur dans les cheveux et une allure exotique (pour le service)

Pelez et coupez en petits morceaux les oignons et les carottes. Mettez dans une casserole et une marmite à pression. Recouvrez d'eau, ajoutez le cube de bouillon, chauffez (5 minutes à la marmite à pression, +- 20 minutes dans une casserole). Une fois que les carottes sont tendres, coupez le feu et mixez. Ajoutez le curry, le piment et le lait de coco. Ajoutez de l'eau si la soupe vous parait trop épaisse. Mélangez et servez... Et pourquoi pas de la coriandre fraîche pour décorer les bols...

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