14 août 2008

A Kouchibouguac, nous sommes arrivés par hasard dans le restaurant d'un physicien allemand reconverti en chef et de sa femme. Toute la soirée, on a entendu une compilation de morceaux de Joe Dassin (Joe Dassin que nous avons entendu presque chaque jour de notre périple au New Brunswick, ce qui a poussé Fifi a imaginer les explications les plus saugrenues). Dans un endroit qui ressemblait à un vieux pub irlandais, on était les seuls clients... et on s'est vite demandé pourquoi. Dans une région où les homards et les noix de Saint-Jacques sont à peine sortis de l'eau qu'ils passent à la friture, c'est le genre d'endroit sur lequel on rêve de tomber! Une cuisine fine, ni lourde, ni grasse, avec des fruits de mer d'une fraîcheur et d'une qualité à faire mourir de honte les poisonniers de la Batte ;o). Jurgen, le physicien gourmand, a le don de pouvoir goûter les saveurs sans y toucher. Connaître les ingrédients lui suffit. Parmi les plats délicieux que nous avons mangé ce soir là, il y a avait une soupe de carotte au gingembre bien meilleure que toutes celles que j'ai pu tenter. Il m'a donné la recette et je la mettrai sur le blog. Ainsi, si vous suivez nos trace dans le Su-Est, arrêtez-vous par hasard à L'Inn O'Reiley.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

c'est pas vrai, je n'ai jamais rien imaginé sur Joe Dassin, elle raconte n'importe quoi.